miércoles, 1 de octubre de 2014

Tarta de manzana y mantequilla

Esta receta me la dio una amiga de mi tía, una mujer a la que aprecio mucho, ¡esto va por ti Manoli!.
A los que os gusta el sabor de la mantequilla ya os digo que cuando la probéis la tendréis en vuestro recetario seguro.
Y ahora vamos a por la receta.

INGREDIENTES:

*Una tarrina de mantequilla de 250gr
*Un vaso de azúcar
*Un huevo grande
*Dos vasos de harina (normal, de trigo)
*Un sobre de royal (si usas de la marca de hacendado yo pongo dos cucharadas de cafe rasas, ya que el de mercadona es muhco mas fuerte y con poco basta)
*Un vasito pequeño de mistela
*Una manzana o dos
*Mermelada de albaricoque o miel,eso a gusto( ya que es para pintar por encima )

ELABORACIÓN:

Antes de empezar debes dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera hasta que estén a temperatura ambiente.
Mientras encendéis el horno a 190º para que se vaya calentando y untáis un molde con mantequilla y harina de 22cm o 24cm, ya sabéis que cuando más grande el molde más bajita quedara la tarta.
Cuando ya lo estén poner la mantequilla en un bol junto con el azúcar y batir a mano, no deveis mezclar mucho solo un poco, aunque veáis que aun hay trozos de mantequilla sin mezclar no pasa nada en el horno se acabara de derretir y quedara mas buena.Añadimos el huevo y mezclamos otro poco, por ultimo el vasito de mistela y lo movemos otro poco.A parte tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos a la mezcla, y removemos hasta integrarlo todo, ponemos la mezcla en el molde ya enharinado y lo reservamos, mientras pelamos y cortamos la manzana en rodajas y cuando lo tengamos las colocamos en forma de abanico encima de la mezcla y al horno que lo bajaremos a 170º unos 40 ,45 minutos depende también de vuestro horno.Id controlando que la manzana no se queme, lo ideal es que no pongáis el fuego de arriba y así no habrán sustos y la tarta se hace igual.Cuando ya veáis que casi esta la sacáis y le untáis con un pincel el albaricoque y la volvéis a meter 7 u 8 minutos más para que caramelice,!y ya esta¡

Ahora os voy a aclarar unos puntos sobre la tarta; primero es sobre el azúcar, se pone un vaso pero yo como soy un poco golosa el vaso lo lleno hasta que hace montañita, o sea, que no pasa nada si ponéis un poco más o un poco menos.
 Segundo; la harina si que tiene que ser a ras los dos vasos.
Tercero; el vasito de mistela que pongo es con el que se hacen los bombones o cafés, este...

Dulce Unicornio

no lo lleno del todo siempre falta un dedo, y si no tenéis mistela podéis poner cualquier licor dulce que tengáis, yo un día no tuve y puse licor de avellanas y quedo buenísima.
Y por ultimo os pongo mermelada de melocotón porque es de la receta original, pero no tenia así que puse miel y la verdad es que me gusto mucho queda muy dulce, por eso os pongo las dos versiones, y a elegir la que mejor os guste.

Dulce Unicornio

¡Ya me diréis como esta de buena, hasta pronto!


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